Власть

Прокуратура наказала «ВКС» за несвоевременные раскопки в центре Владимира

Компания на два дня лишила тепла 852 горожан

Прокуратура выявила серьезные нарушения в работе «Владимирских коммунальных систем» при ремонте теплосети на улицах Подбельского и Воровского в период с 11 по 13 ноября.

Реконструкция теплопровода на два дня оставила без отопления 29 жилых домов и 37 административных зданий. Пострадали 852 человека. Надзорное ведомство установило, что работы осуществлялись с нарушением сроков: согласно заявке, ремонтировать теплосеть должны были еще до начала отопительного сезона, с 5 по 23 сентября, еще неделю подрядчику «ВКС» дали на благоустройство.

Во время ускоренных ноябрьских работ тепловики не везде оградили места раскопов, создав угрозу безопасности пешеходам и машинам. Не было и специальных щитов с указанием сроков, заказчика и исполнителя работ. Также не вывозился грунт, выкопанный при ремонте труб.

«В адрес руководства ОАО «ВКС» внесено представление об устранении нарушений о теплоснабжении. В отношении директора ОАО «ВКС» вынесено постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами)», − сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В последнее время прокуратура проявляет повышенную заботу о комфорте владимирцев. Неделей раньше представление «о недопустимости нарушения законодательства» от ведомства влетело муниципальному «Центру управления городскими дорогами». Предприятие не слишком торопилось в уборке снега после ночной непогоды.

Back to top button