Происшествия

Собинский фельдшер оставила умирать мужчину с белой горячкой

Медработник не признает вины в произошедшем

Дело фельдшера поселкового ФАПа в Собинском районе Владимирской области отправлено в суд. Женщина обвиняется «в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Медик оказала больному первую медицинскую помощь, но не выполнила необходимых диагностических процедур и не направила больного в клинику.

Расследование дела медработника длилось больше года. 25 августа 2015 года в изолятор временного содержания (ИВС) Собинского района доставили 54-летнего мужчину. По решению судьи, его арестовали на пять суток за появление в пьяном виде в общественном месте.

Через три дня, 28 августа, арестанту стало плохо, и дежурный ИВС вызвал «скорую». Через десять минут приехали медики. Фельдшер осмотрела пациента, диагностировала белую горячку и рекомендовала обратиться к наркологу. Дальше женщина просто уехала, оставив пациента одного в критическом состоянии.

«Имея достаточный профессиональный опыт и знания, фельдшер оставила в условиях ИВС в тяжелом состоянии психического расстройства мужчину, нуждавшегося в квалифицированной помощи», − сообщила пресс-служба Следкома региона.

На следующее утро 54-летнего мужчины не стало. Отстаивать его права взялась престарелая мать. Фельдшер в ходе следствия своей вины не признала. СКР отправил в адрес департамента здравоохранения представление, в котором указано на необходимость в дальнейшем исключить служебную небрежность медицинских работников. 

Back to top button