Жизнь

Торговый центр расплатится за неубранную скобу

Пострадавшая оценила моральный ущерб в 80 000 рублей

Фрунзенский суд Владимира обязал ТЦ «Район» выплатить компенсацию женщине, которая в октябре упала у здания торгового центра. Покупательница шла в аптеку, расположенную в «Районе». У лестницы она ногой зацепилась за металлическую скобу, которая осталась от мусорной урны. В результате женщина упала и ударилась головой о тротуарную плитку.

«Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования, полученные телесные повреждения причинили вред здоровью средней тяжести. Торговый центр и прилегающий к нему земельный участок принадлежит на праве собственности ответчику, на которого возложена обязанность содержать свое имущество в надлежащем состоянии, не допуская причинение вреда», — сообщается на сайте суда.

Представители «Района» своей вины не признали, посчитав факт получения травм рядом с торговым центром недоказанным, а требования истицы завышенными. Суд постановил взыскать с «Района» компенсацию морального вреда в размере 80 000 рублей. Также ответчик оплатит услуги адвоката потерпевшей и судебные издержки.

«Определением суда между сторонами утверждено мировое соглашение в части требований о взыскании расходов на лечение, производство по делу в данной части прекращено судом», — говорится в постановлении суда.

Решение пока не вступило в законную силу.

Back to top button