Главное

«Бергус» в недоумении от православных противников презервативов

На предприятии прокомментировали обращения прихожан боголюбовского монастыря

На заводе «Бергус», который в следующем году начнет выпуск презервативов, прокомментировали громкие заявления анонимных православных активистов, выступивших на сайте боголюбовского монастыря против строительства завода. По их мнению, производство контрацептивов приведет к вырождению нации, а надпись «произведено в Боголюбово» на упаковке станет оскорблением имени Бог.

Представители предприятия рассказали, что с ними никто не пытался выйти на диалог, а насколько известно, официально Русская православная церковь относится к контрацепции нейтрально. Ниже полностью приводим комментарий компании:

«Руководство завода «Бергус» не получало никаких обращений ни от монастыря, ни от Владимирской епархии по поводу создания в Боголюбово производства презервативов. Информация, которую мы видим в СМИ, очень противоречивая. Сначала некий московский священнослужитель выразил свой протест в СМИ. После этого пресс-служба Владимирской епархии заявила прессе, что не имеет ничего против соседства с нашим заводом. Теперь в медиа распространяется обращение неких анонимных «прихожан».

Нас приводит в недоумение позиция «прихожан», связывающих наше производство с «блудом» и «срамотой». Насколько нам известно из открытых источников, руководство РПЦ довольно спокойно относится к применению средств контрацепции в целях защиты от венерических болезней и для планирования семьи.

Завод «Бергус» продолжает плановую работу по реализации в Боголюбове своих производственных проектов (выпуск подгузников, лейкопластырей и презервативов), которые способствуют снижению зависимости России от импортных поставщиков, а также созданию в Боголюбове новых рабочих мест и увеличению поступлений в его бюджет».

«Бергус» является дружественной компанией владимирскому предприятию «КИТ», производящему медицинские маски. Обе компании имеют единого управляющего партнера и находятся на хорошем счету у региональных властей. Губернатор Светлана Орлова 15 ноября призвала предприятие расширяться и готовиться к выходу на европейские рынки.

Во владимирской епархии ПроВладимиру рассказали, что официального мнения по этому вопросу нет, так как «церковь не занимается хозяйственными вопросами предприятий». 

Back to top button