Общество

Горевший детсад во Владимире отремонтируют за 1,35 млн рублей

Средства пойдут из резерва мэрии

Помещение детского сада №97, в котором две недели назад произошло возгорание, отремонтируют за счет городского бюджета. Об этом вчера на заседании комитета по образованию депутатам горсовета сообщила замглавы администрации города Оксана Ерашова. На ремонт и покупку новой мебели выделили 1,35 млн рублей из сэкономленных мэрией средств.

Пожар во владимирском садике случился 1 ноября. В спальной комнате загорелась мебель. Сильно огонь не распространился. Площадь возгорания составила всего два квадратных метра, однако дым из окон валил густой. Вовремя прибывшие на место событий спасатели быстро ликвидировали пожар. К тому моменту всех 170 малышей из здания эвакуировали.

Начальник 1-го отряда федеральной противопожарной службы по Владимирской области Павел Литов обещал не затягивать с ремонтом. В общении с журналистами он заявил, что благоустройством займутся непосредственно представители управления образования и глава города. До той поры воспитанников разместили в других группах.

Депутаты горсовета без вопросов выделили средства на садик. Причины возгорания официально не назывались, но глава города Ольга Деева на комитете уверенно заявила: «Виновата проводка».

Back to top button