Происшествия

Московская судья отделалась «условкой» за пьяное ДТП с двумя пешеходами

Родственники пострадавших не настаивали на строгом наказании

В Гусь-Хрустальном осудили 31-летнюю Олесю Муравьеву, работавшую мировой судьей в Москве. Не проработав и года в должности, она в состоянии алкогольного опьянения наехала на двух девушек. Одна из пострадавших оказалась в коме и признана инвалидом. Олеся Муравьева получила срок в два с половиной года лишения свободы условно.

Судья 12 июня 2015 года гостила в Гусь-Хрустальном у родственников. Отметив День России, Олеся Муравьева ночью в состоянии алкогольного опьянения села за руль своего Audi-A4. На перекрестке улиц Славнова и Минской при обгоне с превышением скорости машина съехала на тротуар, задев двух 23-летних девушек, затем влетела в забор и фонарный столб.

Пострадавшие девушки получили серьезные травмы, одна из них повредила голову и длительное время провела в реанимации в коме.

Работавшие на месте следователи и криминалисты тщательно зафиксировали произошедшее, что позволило получить необходимое в таких случаях разрешение от московской коллегии судей на возбуждение уголовного дела. 27 августа Олесю Муравьеву уволили из судей. В Следственном комитете подчеркивают, что искалечившая девушек в пьяном ДТП экс-судья не сразу осознала серьезность произошедшего.

«На стадии проверки и в начале расследования уголовного дела следователь ощущал недопонимание серьезности ситуации со стороны судьи в отставке», − сообщает пресс-служба ведомства.

Впоследствии Олеся Муравьева признала «свою неосторожную вину» и начала перечислять девушкам деньги на лечение. Одна из пострадавших получила от экс-судьи свыше 800 тысяч рублей.

На суде виновная выразила раскаяние и извинения. С учетом того, что пострадавшие не настаивали на строгом наказании, а также того факта, что Олеся Муравьева — мать новорожденного ребенка, женщину приговорили к условному сроку и лишению права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Back to top button