Культура

Орлова поручила Шохину увековечить городничего во Владимире

Дата появления скульптуры остается неизвестной

На съезде участковых уполномоченных Владимирской области глава региона Светлана Орлова поручила сити-менеджеру Андрею Шохину возвести памятник городничему на пешеходной зоне в центре Владимира. 

«У нас, кстати, нет памятника городничему. Где Андрей Станиславович? Пинкертону есть, а городничему – нет. Поэтому надо будет обязательно сделать, это хорошее дело. И я думаю, что Черноглазов обрадуется, потому что там можно будет и мастер-классы проводить, и встречи с участковыми».

Сотрудники полиции встретили предложение аплодисментами. Никого не смутило, что городничий (определение дают словари Ожегова и Ушакова) — это начальник уездного города, грубо говоря, мэр мелкой руки, чиновник, а не полицейский. Т.е. Шохину фактически поручено поставить памятник самому себе и своим предшественникам. 

Вероятно, глава региона все же имела в виду городового. Схожие скульптуры уже украшают некоторые города России — например, Елабугу. 

dsc03561

Почему бы не поставить нечто подобное во Владимире, решила губернатор. В заключение Светлана Орлова добавила, что Георгиевская улица превращается в хорошее пространство для жителей и туристов.

«Так что давайте договоримся», — не подразумевая возражений закончила глава региона.

Сити-менеджер Андрей Шохин не ответил на наш телефонный звонок, зато откликнулся будущий скульптор объекта Игорь Черноглазов. Он сообщил, что уже обсудил с главой администрации этот вопрос.

Игорь Алексеевич не обозначил сроки появления бронзового городничего. Сначала стоит определиться с местоположением скульптуры. Без обсуждения перспективы развития пешеходной зоны с архитекторами это невозможно. После проработки локации Черноглазов готов нарисовать эскиз памятника.

Для справки: городничий — глава административно-полицейской власти уездного города в Российской империи. Под это описание попадает скорее сам Андрей Станиславович, чем участковые, которым посвятили съезд. 

Back to top button