Культура

Во владимирскую азбуку попали Аникеев, выхухоль и Яма

Прослушать новость:

Купить книгу можно на историческом «Бу!фесте»

В эти выходные на «Историческом Бу!фесте» представят «Владимирскую азбуку» — книгу об узнаваемых владимирцами вещах. В азбуке каждой букве соответствует название объекта или личность, связанная с городом. Буквы сопровождаются статьями и иллюстрациями.

«Отличная новость — «Владимирская азбука» напечатана. Этот сувенир создавался ооооооочень долго — еще в сентябре 2015-го мы обратились к вам с просьбой «накидать идей» для разных букв, затем рисовали, сочиняли тексты, правили — вышло душевно! Надеемся, что согласитесь с нами», − написал в группе авторских сувениров «Дядя Миша» ВКонтакте.

Тексты для книги писал Михаил Самойлов, выпускавший ранее духи с запахом Владимира, «Блокнот владимирца», значки с губернатором, а также игру «Конкуренция» с местным колоритом.

Автор называет книгу «От Аникеева до Ямы». Букву «А» во владимирской азбуке иллюстрирует известный бизнесмен и меценат, на «я» изображена промзона (в простонародье Яма) и место, «куда стекаются грузчики города». В книге есть статьи о Сунгире, владимирской вишне и даже зайке с местного мороженого. Букву «Ы» отдали выхухоли.

Владимирская азбука выйдет тиражом в тысячу экземпляров и будет продаваться по 100 рублей. В случае, если книгу быстро раскупят, сувенир выпустят дополнительным тиражом.

Back to top button
Close
Close