Жизнь

Когда неосвещенный участок М-7 под Боголюбово станет безопаснее?

Завершился конкурс на разработку документации для освещения федеральной автотрассы

В обозримом будущем проблемный участок федеральной автодороги М-7 «Волга» в районе поселка Боголюбово станет безопаснее. ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород» провело конкурс на разработку технических планов и техпаспортов для установки освещения на нескольких отрезках автомагистрали.

Как уточняется в материалах конкурса, начальная стоимость контракта составляла 1,34 млн рублей, выделенных из федерального бюджета. В итоге конкурс выиграло ООО «Энерго-Стандарт», оценившее стоимость работ в 1,165 млн – это почти в два раза дороже, чем предлагал второй участник торгов, ООО «Первая координата», но определяющим фактором стала не цена, а качество работ.

В ГИБДД уверены, что предстоящая установка освещения улучшит ситуацию.

«Любое улучшение видимости во время движения для водителя транспортного средства, несомненно, влияет на факторы безопасности. И освещение проблемных участков положительно повлияет на безопасность как водителей, так и пешеходов», — сказал ПроВладимиру Виталий Карасов, инспектор отдела пропаганды УГИБДД по Владимирской области.

Подъезд к Боголюбово со стороны Владимира пользуется дурной славой у автомобилистов. Совсем недавно, в сентябре, на этом участке водитель «Chevrolet Lanos» сбил 57-летнего мужчину. Как сообщали очевидцы, пострадавшего отбросило на трассу, где по нему в темноте проехали еще несколько автомобилей. Это ДТП с летальным исходом вызвало большой резонанс и активно обсуждалось в соцсетях.

Помимо разработки документации по боголюбовскому участку «Энерго-Стандарту» предстоит сделать то же самое в отношении отрезка М-7 на подъезде к Иваново.

В ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород» пока не комментируют ход работ.

«Все уточнения планов по освещению интересующей нас трассы можно будет сделать после Нового года, так как мы зависим от финансирования из федерального бюджета», — отметила пресс-секретарь организации Юлия Галкина.

Back to top button