Общество

Проезд к новостройке на Северной обсудят на слушаниях

Мероприятие пройдет на следующей неделе

Администрация города Владимира вновь выносит на всеобщее обсуждение вопрос подъезда к новостройкам. В сентябре состоялись публичные слушания по организации проезда к новым домам в Коммунаре, на улице Центральной. Тогда большинство участников мероприятия не поддержали предложение мэрии. На следующей же неделе гражданам представят проект публичного сервитута (беспрепятственного прохода и проезда) к многоэтажке на улице Северной.

Скандал вокруг этой новостройки разгорелся недавно. Дом №110-А возвели во дворе домов №108 и 110. Подъехать к нему можно лишь по узкому проулку между зданиями. Это не особо обрадовало жильцов соседних домов, и они поставили шлагбаум.

За защитой своих прав новоселы обратились в прокуратуру Владимирской области. Надзорное ведомство установило, что действительно безопасность жителей новостройки находится под угрозой, ведь к дому не могут подъехать не только они сами, но и экстренные службы. Но виноваты в этом не их недовольные соседи, а городские чиновники.

«При вводе новостройки в эксплуатацию администрацией города Владимира не было учтено, что жители соседних домов могут принять решение об ограждении своего земельного участка, тем самым создав препятствия собственникам данного дома», – выяснили в прокуратуре.

severnaya

В адрес замглавы администрации города Владимира было внесено представление «об устранении нарушений земельного и градостроительного законодательства». Тогда в Оранжевом доме и решили вынести вопрос о публичном сервитуте на этом участке дороги на публичные слушания.

Обсуждение пройдет 25 ноября в 16.00 в кабинете №21 администрации Октябрьского района города Владимира (улица Большая Московская, 44).

Напомним, что в последнее время проблемы с проездом у владимирцев возникают все чаще. Дорогу к новой школе в микрорайоне 8-ЮЗ перегородили жители дома на улице Фатьянова. Конфликт возник и в Добром. В обоих случаях проект публичного сервитута выносили на слушания, и в обоих случаях большинство участников высказывались против. Однако мэрия все равно выносила постановления о свободном проходе и проезде. Так что выяснение мнения горожан – всего лишь технический момент в утверждении, вероятно, уже принятого решения, тем более что другого пути к дому №110-А по улице Северной, кроме как по двору соседних зданий, просто нет.

Back to top button