Культура

В области создадут маршруты художественных промыслов

Власти хотят расширить географию туризма в регионе

Администрация области создаст новые туристические маршруты по местам, где развиты народные промыслы. На карту потратят 200 000 рублей из регионального бюджета по программе «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов во Владимирской области (2015 – 2020 годы)».

Маршруты организуют для детей, пожилых людей, а также для маломобильной группы населения.

«Экскурсионный туристский маршрут должен представлять собой предварительно намеченный путь следования туристов (экскурсантов), разработанный в соответствии с требованиями безопасности, характеризующийся определенным порядком перемещения туристов по географическим точкам, и проходящий по территории нескольких муниципальных образований», – написано в конкурсной документации.

В описании укажут длину маршрута, погодные условия, которые характерны для этой местности, транспортную доступность, питание и гостиницы. Для каждого маршрута устроят презентацию и выпустят брошюру размером 210x200 мм в количестве 1000 штук.

«Информация должна иллюстрировать историю развития народных художественных промыслов Владимирской области в целях популяризации и создания туристской привлекательности отрасли, а также для стимулирования творческой деятельности мастеров и художников народных художественных промыслов. Материалы издания должны иметь достоверное и интересное для туриста историческое и краеведческое наполнение, носить актуальный характер и быть интегрированы в единую художественную концепцию».

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button