Общество

Владимирская область в полтора раза увеличила квоты для мигрантов

Владимир град — мигрантам рад

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства 110 880 разрешений на временное проживание в России. Документ устанавливает квоты для субъектов РФ.

Владимирская область получила 1500 разрешений на 2017 год. Это на 50% больше, чем в 2016-м. Каждый год число легально работающих в 33-м регионе мигрантов растет: в 2014-м была установлена квота в 500 человек, в 2015-м — уже 700, а в этом году иностранцам выдали тысячу разрешений на работу в нашей области.

«Размер квоты на 2017 год установлен на основании поступивших предложений органов исполнительной власти субъектов Федерации, подготовленных с учётом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе», − говорится в сообщении.

Разрешение на временное пребывание в рамках квоты мигранты получают после обращения в УФМС региона. Миграционная служба проверяет трудовую востребованность мигранта, отсутствие административных и уголовных правонарушений. Спустя год после разрешения на временное пребывание, человек может получить вид на жительство. Еще через год — на гражданство. Обычно от момента получения разрешения на временное пребывание до получения гражданства проходит не менее пяти лет.

Количество документов на временное проживание мигрантов по стране на протяжении нескольких лет подряд уменьшается. Так, квота на 2016 год составляла 125 900 разрешений, годом ранее на всю Россию выдали 151 175 разрешений.

Back to top button