Общество

Единороссы выменивали сигареты на еду

Во Владимире и Муроме прошла акция «Витамины против никотина» 

Активисты регионального отделения «Единой России» в день отказа от курения обменяли у населения сигареты на 25 килограммов мандаринов и 5 килограммов конфет.

Во Владимире никотин на витамины обменивали у рынка на Батурина, у первого корпуса ВлГУ рынка и на Соборной площади. В Муроме натуральный обмен шел у торгового центра «Витязь».

«Владимирцы, принявшие участие в акции, были готовы отдать за мандарин от одной сигареты до целой пачки. В целом царила доброжелательная атмосфера, и прохожие с интересом отнеслись к предложенному обмену. По нашим наблюдениям, с большим интересом на акцию откликнулись люди среднего возраста. Они с легкостью шли на контакт и были готовы отказаться от вредной привычки. Пенсионеры, те, кто давно живет с этой зависимостью, не готовы отказаться от курения, а молодежь находила отговорки», — сообщили ПроВладимиру в пресс-службе регионального отделения ЕР.

Конфеты и мандарины получили не только курильщики, готовые покончить с зависимостью от табака, но и некурящие жители Владимира и Мурома.

«По нашим оценкам, в областном центре в акции приняли участие более 100 человек, в Муроме — более 80. Мероприятия в пользу здорового образажизни будут продолжены. Изъятые у населения сигареты были утилизированы», — уточнили в пресс-службе ЕР.

Back to top button