Жизнь

Опасные переходы на Верхней и Нижней Дуброве: сколько еще смертей нужно?

Три человека в один день пострадали, переходя дорогу по «зебре»

На прошлой неделе за один день на Верхней и Нижней Дуброве сбили трех человек. В пятницу утром на нерегулируемом переходе около дома №33 по Нижней Дуброве под колеса попали две девочки — 15 и 16 лет. Водитель машины оказался пьяным и попытался скрыться с места ДТП. Его задержал сотрудник ГИБДД, направлявшийся на службу.

Сейчас в Госавтоинспекции идет расследование наезда на девочек. Скоро станет известно, какие санкции применят к водителю. Переход, на котором сбили школьниц, является опасным не только для детей, которые идут на учебу и обратно, но и для взрослых. Людям приходится всякий раз ждать, когда водитель остановится и пропустит пешеходов.

Еще хуже ситуация на этом переходе в темное время суток. Фонари расположены лишь по одной стороне дороги — освещения не хватает на всю проезжую часть. Нечетная сторона улицы остается во мраке, и людей, которые собираются переходить дорогу, очень плохо видно, особенно если они в темной одежде.

detiАкция ГИБДД

Аналогичная ситуация с освещением переходов — на Верхней Дуброве, на участке дороги от проспекта Ленина до парка «Дружба». Две «зебры» расположены недалеко друг от друга, и обе оказались между фонарями. В вечернее время водителям  сложно разглядеть выходящего на проезжую часть человека. Возможно, это стало причиной ДТП, в котором 18 ноября пострадала пожилая женщина.

И таких темных участков дорог в нашем городе много. В последнее время власти и спонсоры пытаются около детских учебных заведений сделать пешеходные переходы безопасными. Единственный адекватный переход сделали на Мира, «зебра» у школы №21 освещена по всей ширине дороге.

Ежегодно в третье воскресенье ноября проходит Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. В силах властей снизить число трагических случаев на дорогах, предприняв при этом минимальные усилия.

Back to top button