Спорт

Владимирский биатлонист борется за путевку на Кубок мира

Накануне прошла контрольная тренировка сборной России

В воскресенье в норвежском Бейтостолене прошла контрольная тренировка мужской сборной России по биатлону. Спортсмены пробежали спринтерскую гонку, в которой с одним промахом победил Антон Бабиков. Второй результат — у владимирца Алексея Слепова, который с двумя штрафными кругами проиграл победителю 19 секунд.

«Хотелось продышаться на этом старте. Бежалось хорошо, стрелял лёжа быстро и точно, а вот стоя допустил два промаха. Хотя больше боялся за лежку», — сообщил Слепов ПроВладимиру.

По результатам старта тренерский штаб сформирует состав команды на первый этап Кубка мира, который пройдет в шведском Эстерсунде, и Кубка IBU. У Слепова есть шансы стартовать в самом престижном соревновании. Наставнику сборной Рико Гроссу необходимо выбрать в команду семь биатлонистов. Но уже трое спортсменов (Шипулин, Гараничев, Бабиков) получили гарантированное место в мировом Кубке по итогам прошлого сезона.

Впереди у основной сборной — старты на первом этапе Кубка IBU. Они пройдут Бейтостолине в конце недели. Биатлонисты пробегут две спринтерских дистанции. После них станут известны все россияне, которые отправятся на Кубок Мира.

Back to top button