Происшествия

Во Владимире открытую квартиру ограбили при спящих хозяевах

Подозреваемые — молодые парни из Гусь-Хрустального

В ночь на среду 16 ноября злоумышленники воспользовались тем, что входная дверь была не заперта, и проникли в квартиру на улице Горького. Внутри воры поживились сотовым телефоном и другим имуществом.

Хозяева увидели непрошенных гостей, когда те покидали квартиру. Жильцы сообщили приметы подозреваемых полиции, в ведомстве информацию передали дежурным нарядам. Вскоре сотрудники патрульно-постовой службы задержали молодых людей, похожих по описанию на подозреваемых. При досмотре у них нашли телефон и другие вещи, украденные из квартиры.

Задержанными оказались два жителя Гусь-Хрустального 18 и 19 лет. Сейчас в их отношении возбудили уголовное дело по статье «Кража». У оперативников есть доказательства причастности молодых людей к еще трем подобным проникновениям в жилище, которые произошли в августе, октябре и ноябре. Добыча любителей открытых дверей незначительна − около 40 тысяч рублей. Однако если их вина будет доказана, им грозят реальные сроки лишения свободы.

Сейчас в полиции проверяют задержанных и по другим эпизодам. Дома у молодых людей нашли 12 сотовых телефонов, происхождение которых вызывает вопросы.

snimok ekrana 2016 11 21 v 11 51 18

Возможно, молодые люди вдохновились культовой компьютерной игрой GTA San Andreas и решили воплотить один из сюжетов в жизнь.

Back to top button