Главное

Коммуникации для технопарка в Камешково проложат москвичи

На работы потратят 247 млн рублей

Третий по счету аукцион на строительство первой очереди индустриального парка «Камешково» состоялся. Первые два конкурса на прокладку коммуникаций и возведение объектов инфраструктуры победителей не выявили. Белый дом по тем или иным причинам отклонял заявки участников. На этот раз подрядчика определить удалось. Им стала компания из подмосковного Троица – ОАО «ДСМ».

В аукционе приняли участие четыре фирмы. К участникам предыдущих торгов – московскому ЗАО «КРОК Инкорпорейтед» и владимирскому «Объединению «Инжстрой» – присоединились ООО «ЛипецкКомплексСтрой» и ОАО «Дорстроймеханизация» («ДСМ»). Наименьшую цену предложила компания «КРОК Инкорпорейтед» – 245,9 млн рублей, однако ее заявку отклонили как несоответствующую требованиям. Из оставшихся претендентов победителем стало ОАО «ДСМ», оценившее работы в 247,3 млн рублей. «Инжстрой» и «ЛКС» выставили счета в размере 255,1 млн.

Подвести к технопарку инженерные сети «ДСМ» обязано до 1 сентября 2017 года. Контракт оплатят из средств, выделенных Фондом развития моногородов. Всего же в индустриальный парк «Камешково» вложат более 1,5 млрд рублей, из которых 588 млн (без учета этого аукциона) уже потрачены.

Разместить производства в технопарке на сегодняшний день согласились четыре компании – ООО «Ютекс Ру» (производство пластмассовых изделий и линолеума), «НПО «Вояж» (отделывает интерьер и экстерьер поездов), московское ЗАО «Группа компаний ММД «Восток и Запад» (ГК Боско – пошив спортивной одежды и производство мясных деликатесов) и «Ковровский электромеханический завод». С пятым инвестором – АО «Гласс энд Технолоджи Групп» (комплекс по переработке стекла) – сейчас в Фонде развития моногородов обсуждаются условия софинансирования проекта.

Кроме того, вне площадки индустриального парка и в границах моногорода нарастят мощности ООО «ЭкоПром», «Камешковский механический завод», ООО «Компания Консервы» и «МЗ Камешково» (ООО «Алиса»).

Back to top button