Главное

Высокая мода уехала, гастрономия осталась

Владелец ГУМа откроет предприятие по пошиву одежды в Калуге, а не во Владимире

Компания «Bosco di Ciliegi», принадлежащая владельцу ГУМа Михаилу Куснировичу, решила, что шить одежду будет выгоднее не во Владимирской, а в Калужской области. Об этом бизнесмен заявил в ходе конференции «Комфортный город» в Сколково, сообщает информагентство RNS.

Швейное производство «Bosco di Ciliegi» обоснуется в Калуге на участке в девять гектаров. Пока ведутся проектные работы. Площадь застройки составит 12 000 кв.м.

В июне прошлого года федеральные и владимирские СМИ активно писали о том, что Bosco разместит предприятие по производству одежды на территории строящегося в Камешковском районе технопарка

Позднее, 17 ноября 2015 года, федеральный «Фонд развития моногородов» и администрация Владимирской области подписали соглашение, по которому были утверждены расходы сторон на создание технопарка. Фонд обязался выделить на строительство инфраструктуры 636 млн рублей, регион — 216 млн. Тогда же официальные лица подтвердили, что принадлежащая Михаилу Куснировичу «Bosco di Ciliegi» станет одним из резидентов технопарка и откроет там швейную фабрику и цех по производству элитной колбасы. При этом флагманским проектом компании должна была стать именно швейная фабрика. Кстати, на сайте Корпорации развития Владимирской области пошив спортивной одежды от Bosco по-прежнему значится в числе инвестиционных проектов.

В октябре этого года Куснирович дал интервью «Ведомостям», в котором намекнул на причины, заставившие его изменить планы.

«Мы пока не готовы строить мегафабрики, городские общежития, что-то еще. В швейном производстве персонал все-таки очень важен. И, например, в Калужской области есть подготовленный персонал, и там есть хорошие условия, вменяемые абсолютно люди. И в Московской области, кстати, тоже есть», — сказал глава Bosco.

В то же время Михаил Куснирович подтвердил, что его компания не отказывается от планов по запуску колбасного производства во Владимирской области. Предприятие якобы начнет работать до конца этого года и займется выпуском колбасы Salаmi di Bosco по итальянской рецептуре. Объем производства будет небольшим — несколько десятков тонн колбасы в год.

Back to top button