Жизнь

Владимирских инвалидов избавят от бумажной волокиты

Документы на инвалидность переведут в электронный вид

Во Владимирской области документы для медицинской экспертизы будут хранить в электронном виде. Врачи и медицинские эксперты смогут принимать решения по инвалидности граждан без бюрократических проволочек. Это существенно упростит и ускорит процедуру признания человека инвалидом или нуждающимся в реабилитации.

В департаменте здравоохранения подчеркивают, что проще будет и самим медикам. Документы медико-социальной экспертизы в электронный вид переведут уже в 2017 году.

«Документация будет храниться в электронной базе данных, что позволит быстро восстановить недостающий документ в случае потери бумажной версии. При этом особое внимание уделено вопросам кибербезопасности – обмен информацией станет происходить по защищенным каналам связи», − передает слова замруководителя федерального бюро медико-социальной экспертизы Олега Симакова пресс-служба облздрава.

Наша область − один из трех регионов, где внедрят электронный документооборот. Если эксперимент окажется удачным, его распространят на всю страну. Область решилась на участие в проекте после межведомственного совещания органов здравоохранения и департамента соцзащиты, которое состоялось 21 ноября.

Back to top button