Главное

Вместо теплиц под Владимиром инвестора ждет суд в Костроме

Предприниматель не платил зарплату на предприятии

Владимирский бизнесмен Алексей Лобачев предстанет перед судом в Костроме. По мнению следствия, будучи президентом управляющей компании ООО «Стромнефтемаш Энерго», он с марта по ноябрь 2014 года не выплачивал зарплату 510-ти сотрудникам предприятия. Долг перед работниками составил 28 млн рублей. Следователи считают, что руководство компании имело возможности выдать заработанные деньги, сообщается на сайте костромского Следкома.

«Следователем проделана большая и кропотливая работа по сбору доказательств по уголовному делу, объем которого составил 83 тома. В ходе предварительного следствия проведено более 600 следственных действий. Также по делу проведены экономическая и бухгалтерская судебные экспертизы, позволившие следствию сделать вывод о наличии у руководителя ООО «Cтромнефтемаш» возможности своевременно выплачивать работникам заработную плату».

Судом был наложен арест на все имущество ООО «Стромнефтемаш». Только одно оборудование предприятия оценили в 157 миллионов рублей.

«Прокуратурой и службой судебных приставов было реализовано имущество завода (профилакторий), за счет чего удалось погасить часть задолженности по заработной плате и компенсации морального вреда в рамках исполнительного производства», — сообщается в пресс-релизе следкома.

Все материалы дела уже переданы в суд. Лобачеву по ч.1 и ч.2 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев, полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев) грозит до трех лет тюрьмы и штраф.

Напомним, что Алексей Лобачев планировал построить в Селивановском районе тепличный комплекс. В мае 2014 года на II экономическом форуме состоялось подписание протокола об инвестировании. Свои автографы под документом поставили Светлана Орлова и глава администрации Селивановского района Сергей Лебедев. Но реализация проекта так и не началась.

Алексей Лобачев с 2013 года числится соучредителем регионального отделения Общероссийского народного фронта. В пресс-службе нам пояснили, что никакой деятельности в местной организации он не ведет.

Back to top button