Жизнь

Во Владимире засияют «Танцующие ели» и «Контрабасы»

Областной центр готовится к новогодним праздникам

До новогодних праздников больше месяца, но в Оранжевом доме уже начали подготовку к ним. Глава администрации Андрей Шохин утвердил графики оформления улиц Владимира, сообщается на сайте мэрии.

Уже сейчас в областном центре монтируют иллюминацию. Гирлянды развесят на деревьях вдоль проспектов Ленина и Строителей, Октябрьского проспекта, улиц Мира, Девической, Дворянской, Спасской, а также в Левитановском сквере. Эти работы завершат к декабрю.

«Декоративным светом оформят опоры уличных светильников в Андриановском и Молодежном скверах, на Спасском холме, Театральной площади, площади Победы, улицах Георгиевская и Спасская. По-новогоднему засияют Октябрьский мост, путепровод на Большой Московской и опоры контактных сетей на городских магистралях — от Московского шоссе и Суздальского проспекта до улиц Горького и Мира».

По традиции на центральных площадях города установят и нарядят искусственные новогодние ели.

yu4keeo2d7 1479803504

К середине декабря праздничное убранство получит Соборная площадь. На ней пройдут главные новогодние события. А 25 декабря там откроют Рождественскую ярмарку. Рядом расположатся парк аттракционов и каток, который перенесли из Липок в парк Пушкина.

Театральная площадь получит несколько иллюминированных инсталляций. К свето-динамическому фонтану «Менуэт» добавят «Танцующие ели», «Танцующие пары», «Оркестр» и «Контрабас».

Особое внимание оформители уделят владимирской пешеходной зоне, где гирляндами украсят козырьки зданий и ограждения. На выходе со Спасского холма появится некая новогодняя конструкция. А над улицами Большая Московская и Георгиевская зажгут «звездное небо».

Back to top button