Культура

Депутаты одобрили установку памятника жертвам российской армии

Его возведут в Курсантском сквере

Депутаты городского совета разрешили установку памятника воинам, погибшим в мирное время в армии. Решение народные избранники приняли единогласно. Инициативу выдвинуло региональное отделение Комитета солдатских матерей России. Женщины предложили поставить памятник в Курсантском сквере (ул.Труда д.5) рядом с Владимирским юридическим институтом.

«Проектом памятника предусмотрена установка самого памятника, благоустройства территории вокруг него. По устной договоренности с руководством юридического института за данным памятником будут ухаживать курсанты», — сообщил заместитель главы администрации города Сергей Сысуев.

Памятник будет состоять из трехчастной композиции. Основной элемент — это плита в виде креста с барельефом фигуры солдата высотой 2 метра.

«Памятник устанавливается с северной стороны клумбы, обращен на юг, что позволит достигнуть его оптимального освещения», — написано в сопроводительных документах.

На заседании комиссии по установке памятников монументального искусства предлагалось также перенести в Курсантский сквер закладной камень воинам, погибшим в мирное время, который стоит на Студеной горе рядом с церковью Михаила Архангела, а заодно исправить ошибки в надписи.

Финансирование работ по проектированию, изготовлению и установке памятника произведут из внебюджетных источников. Во сколько обойдутся работы, депутатам не сообщили. По информации, полученной из мэрии, известно, что монумент уже готов.

Напомним, что в октябре ПроВладимир связывался с пресс-службой ВЮИ ФСИН. Тогда об установке памятника в сквере никто не знал, но там заявили, что курсанты поучаствуют в акции.

Back to top button