Происшествия

Французский Остап Бендер заработал 2,2 миллиона, разбивая сердца дамам

Мошенник работал по всей стране

Почти четыре года в русской тюрьме за мошенничество проведет 50-летний гражданин Франции Франк Анри Антуан Пиксиоли, также известный под именами Антонио Мачадо (под этим именем его знали во Владимире), Фабио Сураце, Андрея Кутуньо, Фабио Парази и Фабио Андреа Челентано. Мужчина жил по поддельным паспортам.

Месье Франк знакомился с женщинами, заводил отношения, разделял домашний очаг и вел совместное хозяйство. В момент, когда отношения становились достаточно крепкими, под предлогом выгодной покупки машины, инвентаря для спортзала, аппаратуры для концертной деятельности или дорогой шубы возлюбленной француз забирал деньги у потерпевших. Для создания антуража обвиняемый представлялся спортивным судьей международного арбитражного суда, тренером по занятию йогой, борцом смешанных единоборств, а также композитором и артистом. Вероятно, для последних амплуа хорошо подходили фамилии Кутуньо и Челентано.

По такой схеме альфонс работал в Москве, Твери, Вологде, Иваново и Владимире. На момент вынесения приговора в Ленинском районном суде областного центра, обвиняемый уже был осужден за аналогичное преступление в Казани. Там его приговорили к двум с половиной годам колонии и штрафу суммой в 1,7 млн рублей.

Свою вину Франк Анри Пиксиоли на суде во Владимире признал. При вынесении приговора судья не стал менять меру пресечения, предложенную государственным обвинителем. Француз по решению суда проведет 3 года 11 месяцев в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Back to top button