Главное

Власти повысили расценки на рекламу

Аренда светодиодных фонарей подорожала вдвое

На сегодняшнем внеочередном заседании горсовета народные депутаты одобрили обновленные расценки на размещение наружной рекламы на муниципальных объектах. В этом году аренда городских стен подорожала на 4,9% — это соответствует росту индекса потребительских цен.

Владельцы рекламных конструкций, размещенных на муниципальных зданиях, заплатят в следующем году 857 рублей за квадратный метр арендной площади. В прошлом году сумма годовой аренды городского метра составляла 817 рублей. Прибавка даст прирост городскому бюджету в 824 тысячи, подсчитали в городской администрации. Стоит отметить, что плата за этот вид рекламы повышается ежегодно. В 2015-м она составляла 763 рубля за квадратный метр, годом ранее — 726 рублей.

Подорожала арендная плата и за использование городских фонарей. Каждая рекламная конструкция на объекте освещения принесет в следующем году в городскую казну 11 709 рублей. Здесь подорожание более существенное. В 2016-м повесить рекламу на муниципальный фонарь можно было за 5800 рублей, до этого — за 4322 рубля. Стоит отметить, что в сентябре мэрия заменила 13 647 городских светильников на энергосберегающие. Новые фонари экономят до 50% энергии.

Все цены городская администрация публикует без учета НДС. Обновленный прейскурант на рекламу начнет действовать с 1 января следующего года.

Back to top button