Происшествия

Прокуратура назвала виновных в пожаре во владимирском детсаду

Очередное представление внесено сити-менеджеру

Областная прокуратура сообщила о причинах пожара, произошедшего 1 ноября во владимирском детсаду №97. Огонь возник из-за неисправности в удлинителе, через который работники детсада запитали масляный обогреватель. В случившемся надзорное ведомство винит персонал.

«Установлено, что пожар возник по причине нарушения персоналом учреждения правил устройства и эксплуатации электрооборудования (не был обеспечен аварийный режим работы электрического удлинителя для масляного обогревателя)», − говорится в релизе прокуратуры.

Напомним, пожар произошел около 11 часов утра − загорелась мебель в спальной комнате. После возгорания 170 малышей оперативно эвакуировали, пожар быстро ликвидировали. По данным МЧС, огнем было объято не больше двух квадратных метров. Тем не менее материальный ущерб оказался серьезным. Спустя две недели горсовет выделил 1,35 млн рублей на восстановление учреждения.

После пожара прокуратура проверила ряд владимирских школ и детсадов. Проблемы с эвакуационными выходами выявили в детсадах №13 и 50. Не соответствует требованиям противопожарное оборудование на крыше 16-й школы, в учебном учреждении №21 такая же проблема, только с подвалом. В школе №29 выявлены нарушения в вытяжке, небезопасна школа №32 − там нет необходимой огнестойкости дверей и половых покрытий.

По фактам выявленных нарушений прокуратура внесла представление главе горадминистрации Андрею Шохину. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Back to top button