Жизнь

На Соборной площади собирают главную ёлку Владимира

На украшение города к Новому году из казны выделят 5 миллионов рублей

Рабочие собирают главную новогоднюю ёлку областной столицы. На сборку и украшение уйдет несколько дней, после она предстанет во всей красе, сообщается на сайте владимирской мэрии.

Кроме ёлки, по всему городу появятся световые растяжки, праздничная иллюминация, декоративные фигуры и украшения. На новогоднее убранство из городской казны выделят пять миллионов рублей.

«Декоративным светом оформят опоры уличных светильников в Андриановском и Молодежном скверах, на Спасском холме, Театральной площади, площади Победы, улицах Георгиевская и Спасская. По-новогоднему засияют Октябрьский мост, путепровод на Большой Московской и опоры контактных сетей на городских магистралях — от Московского шоссе и Суздальского проспекта до улиц Горького и Мира».

В этом году поменяются местами  каток и ярмарка. Каток зальют на аллеях парка Пушкина, а ярмарка разместится в сквере «Липки». Там уже устанавливают 37 шале, где в предновогодние дни и в праздники можно будет купить сувениры и закуски. Также шале появятся в районе кинотеатра «Буревестник» и на смотровой площадке на улице Георгиевской.

На катке организуют прокат коньков, в двух шале можно будет согреться и переодеться. Городские власти обещают также к 10 декабря установить на Соборной площади пять отапливаемых веранд «чтобы народу было удобно и комфортно»

Back to top button