Жизнь

Мэрия устроила парад новой снегоуборочной техники

Машины проехались по центру города

Администрация города Владимира показала новую коммунальную технику, которую совсем недавно приобрели для «Центра управления городскими дорогами». Десяток машин приехали к Золотым воротам. Журналистам и горожанам представилась возможность поближе рассмотреть машины.

Пока в наличии у ЦУГД 20 из 30 новых машин, которые закупались в кредит на 119 млн рублей. Техника отечественная. Общая численность уборочной техники у муниципального предприятия составляет 60 единиц. Ее хватит, чтобы убрать город даже в сильный снегопад, заявляют в ЦУГД.

«В настоящий момент техники хватит, чтобы убирать дороги и тротуары города Владимира. На линию ежедневно, круглосуточно выходят более 20 единиц. Даже если снегопад, у нас в круглосуточном режиме работает около 100 единиц техники».

hrtrgxj751 1480078596

Среди всей представленной техники выделялась одна машина. Она не оранжевая, как обычно, а белая. Как сказал Арсений Самсонов, заместитель начальника службы механизированной и ручной уборки улиц ЦУГД, это подарок владимирского губернатора.

«При поддержке губернатора нами были приобретены три единицы техники — это дорожно-комбинированная машина с надписью «ЖКХ меняется», вы ее видите, белая, зимняя, а также летний подметально-уборочный пылесос, называется он «Джонсон», с немецким оборудованием. Мы уже его использовали. И мини-погрузчик «ANT-1000.01» для уборки снега с пешеходных улиц».

Простояв недолго, техника отправилась в центр города. А чтобы поездка не прошла впустую, машины подмели участок дороги от Золотых ворот до Соборной площади и затем отправились по объектам.

Прошлой зимой прокуратуру не удовлетворило качество уборки города. Руководителя МКУ «ЦУГД» оштрафовали на 5 тысяч рублей, а само предприятие – на 10 тысяч. В этом году надзорное око также высказало недовольство. Прокуратуре не понравилось, как во Владимире убрали первый снег. Директора «Центра управления городскими дорогами» вызвали на разговор«о недопустимости нарушения законодательства».

Back to top button