Спорт

Многострадальный бассейн в Гусь-Хрустальном все же достроят?

Предвыборные обещания рискуют сбыться

Накануне выборов в Государственную Думу VII созыва кандидат от «Единой России» Игорь Игошин раздал избирателям целый ряд обещаний, причем для каждого населенного пункта посул был свой. В Гусь-Хрустальном депутат обещал достроить спорткомплекс имени Паушкина. На улицах города даже появились билборды с надписью «Бассейн в Гусь-Хрустальном – уже реальность!». Наученные горьким опытом местные жители обещаниям не очень поверили: достроить объект не могут с 70-х годов прошлого века. Однако дело, похоже, сдвинулось с мертвой точки.

В ноябре гусевская администрация подвела итоги конкурса на выполнение предпроектного предложения по реконструкции недостроенного здания бассейна по адресу: ул. Кравчинского, 4-А, а также благоустройству территории вокруг него (площадью 14 750 кв.м). Подрядчик обязан провести инженерно-геодезические изыскания по объекту, разработать дизайн обновленного спорткомплекса и предоставить в мэрию проектную документацию. На все это дается срок до 20 декабря 2016 года.

Заявки на аукцион подали две компании – владимирское ООО «Проект-Строй» и фирма из подмосковного города Электросталь ООО «Архитектурная проектная мастерская №2». Она и победила в конкурсе, предложив цену в 375 тысяч рублей против 448 тысяч компании из региона-33. Контракт с «АПМ №2» еще не заключили. В случае успешного исполнения обязательств работы оплатят из местного бюджета.

Так что гусевчанам остается только надеяться, что долгострой вскоре перестанет быть таковым и что начинания местных властей не закончатся пшиком, как и все предыдущие.

Back to top button