Жизнь

Пробки в Лакинске продлили на год

Грядет третий этап реконструкции трассы М-7

В октябре на трассе М-7 «Москва – Нижний Новгород» завершился второй этап реконструкции. Движение в районе Лакинска полностью открыли, чему были несказанно рады как владимирские автомобилисты, так и дальнобойщики, и туристы. Однако свободный проезд в столицу и обратно вернули ненадолго.

В следующем году магистраль в районе Лакинска ждет третий этап реконструкции, а автолюбителей – третий этап мучений. Об этом сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко. По его словам, предстоит переделать мост рядом с фабрикой, а также организовать два подземных перехода. Так что гражданам придется еще годик потерпеть.

lakinskФото – сайт администрации МО Лакинск

А вот мост через Рпень во Владимире обещают открыть уже через несколько дней, 30 ноября. Горожане обеспокоены, что дорожники укладывают асфальт в мороз. Романенко успокоил: сегодняшние технологии позволяют это делать. Но чиновник посоветовал подрядчику не допускать «косяков».

– Нужно немножко ловить погоду. Технологии сегодня позволяют качественно сделать работу, но по температурке надо им будет смотреть. Я думаю, они этим и будут заниматься. Все должно быть нормально, – считает главный дорожник области.

Не удалось избежать «косяков» при организации движения по обновленной развязке на площади Фрунзе. Нанесенная там разметка стерлась за месяц. Автомобилисты жалуются, а власти ждут окончания зимы. Вот и Александр Романенко сказал, что весной линии вновь нанесут – краской или термопластиком, для долговечности.

Белодомовский чиновник считает, что владимирским властям стоит усилить контроль за ремонтом дорог и дворов. В город из области ушли «нерадивые подрядчики». Из 37 дворовых территорий, отремонтированных на деньги от «Платона», в 15-ти случаях качество покрытия не соответствовало ГОСТам. Проблема, по мнению Романенко, в том, что во Владимире слабая служба-заказчик. Ее численность стоит увеличить. О том, что руководителя «Владстройзаказчика» сейчас судят за мошенничество, чиновник не упомянул.

Смотрите также по теме:

Белый дом признал плохое освещение владимирских дорог новыми фонарями

В провале на Октябрьском мосту обвинили коммунальщиков

Подтопление Лыбедской магистрали весной «будет открытием» для властей

Back to top button