Жизнь

Боголюбовские презервативы «пропишут» во Владимире?

Павел Спичаков пытается разрешить конфликт с верующими

Управляющий партнер ООО «Бергус» Павел Спичаков распространил «открытое письмо» в адрес православных противников презервативов и администраций региона, города Владимира и поселка Боголюбово, в котором сообщает о готовности перенести юридический адрес во Владимир. Для этого необходимо включить территорию будущего производства в состав областного центра. Сейчас Боголюбово относится к Суздальскому району.

Таким образом, Павел Спичаков надеется разрешить конфликт с верующими, которые протестуют против того, чтобы на презервативах компании «Бергус» в строке «адрес изготовления» значилось Боголюбово, слово, в составе которого есть корень «Бог». Ниже публикуем «открытое письмо» полностью.

Открытое письмо Православным верующим России

Много разных эмоций вызвал мой бизнес-проект «Бергус» по открытию производства медицинских и гигиенических изделий, в том числе средств контрацепции, во Владимирской области в посёлке Боголюбово.

Со своей стороны хочу всех Православных заверить: у меня не было какого-то умысла задеть ваши глубокие религиозные чувства.

Так сложилось, что единственной подходящей промышленной площадкой, которую мы смогли приобрести во Владимире и его окрестностях, оказалась площадка в промышленной зоне, расположенная в границах муниципального поселения Боголюбово.

Как глубоко верующий человек, такое стечение обстоятельств я воспринимаю как волю Свыше! Именно моя вера побуждает меня создавать производства, заниматься реальным делом, которое несет Благо моей семье, моему народу и моей Родине.

В голове даже не было мысли, что юридический адрес, написанный мелкими буквами на обороте упаковок медицинских изделий, в том числе контрацептивов, может как-то какого-то задеть. Тем более не было планов использовать в рекламных и маркетинговых целях название поселка, ассоциирующиеся со святым местом, а именно с находящимся на территории поселка Свято-Боголюбовским монастырём.

Со своей стороны выражаю искреннее сожаление, что мои действия затронули религиозные чувства части верующих Страны! Прошу меня простить!

Обращаюсь к Администрации Владимирской области и к администрациям Боголюбовского сельского поселения и города Владимира с просьбой о включении территории нашего предприятия (или в целом промышленной зоны, в которой оно находится) в состав территории областного центра. С юридической стороны этот процесс возможен. По времени он может занять до года.

Таким образом, будет изменён юридический адрес ООО «Бергус», и на продукции в качестве места производства будет указываться город Владимир. Прошу всех поддержать!

С уважением, Павел Спичаков,
Управляющий партнёр ООО «Бергус», ООО «КИТ».
Председатель Союза Малых Промышленников.
Член Совета ВО «ОПОРА РОССИИ»

Во владимирской администрации ПроВладимиру пояснили, что пока официальных запросов на перенесение юридического адреса или присоедининия части Боголюбово к Владимиру не поступало. Руководство «Бергуса» проинформировало мэрию в устной форме о том, что соответствующие документы находятся «на стадии оформления». В Оранжевом доме дали понять, что вопрос присоединения достаточно сложен в юридическом плане. Кроме того, у мэрии пока нет понимания, устроит ли противников презервативов такая мера. 

Конфликт предприятия с прихожанами Свято-Боголюбовского храма разгорелся после сообщения руководства компании о планах по производству презервативов под брендами «Torex» и «Гладиатор». Инициативная группа верующих разместила на сайте монастыря обращение о недопустимости производства, характеризуя его как «срам» и «блуд».

Верующие направили обращения к президенту и патриарху, начали собирать подписи жителей поселка. По их словам, у них на руках около тысячи подписей (численность населения Боголюбово — около четырех тысяч человек). 24 ноября Павел Спичаков позвал прихожан в администрацию поселка, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. На встрече верующие устроили «шоу», цитируя Библию, летописи об Андрее Боголюбском и угрожая руководству «Бергуса» карой небесной. Презервативы верующие называли «мужским абортом».

Предприятие «Бергус» намерено запустить производство детских памперсов и лейкопластырей в начале 2017 года. Здесь будут трудиться около ста человек. «Бергус» является дружественной компанией владимирскому предприятию «КИТ», производящему медицинские маски. Обе компании имеют единого управляющего партнера и находятся на хорошем счету у региональных властей. Губернатор Светлана Орлова 15 ноября призвала предприятие расширяться и готовиться к выходу на европейские рынки. Пресс-секретарь главы региона Рита Шляхова в сети Facebook также поддержала предприятие.

Back to top button