Жизнь

Полиция проверила три тысячи владимирцев на домашнее насилие

По итогам операции завели ряд уголовных дел

В региональном УМВД подвели итоги ноябрьской операции «Превентив». Полицейские выявляли и пресекали преступления, совершаемые на бытовой почве, и так называемые «превентивные составы преступления». К ним относятся умышленное причинение легкого или среднего вреда здоровью, не опасного для жизни, неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка, угроза убийством, уклонение от отбывания ограничения свободы, а также от применения принудительных мер медицинского характера. Также полицейские выявляли и пресекали побои.

Правоохранители проверили 2734 человека, которые состоят на учете в полиции. Среди них — граждане, совершавшие ранее бытовые преступления, больные алкоголизмом, наркоманией, имеющие психические расстройства, состоящие под административным надзором или подпадающие под него, а также досрочно освобожденные из тюрьмы. После проверок завели 70 административных и 4 уголовных дела.

В операции задействовали 713 сотрудников полиции. Помимо сплошных проверок, служители закона проверили 258 сообщений о домашнем насилии. В 72 случаях инициаторами оперативных мероприятий стали сами сотрудники МВД. В результате возбудили еще 79 уголовных дел, в 38 случаях оперативники выявили факты нанесения побоев близким лицам (ст.116 УКРФ).

Back to top button