Жизнь

Владимирской области дадут бесплатные школьные автобусы и «скорые»

Регион получит 12 единиц техники

Региону выделили дополнительные средства на закупку машин «скорой помощи» и школьных автобусов. Деньги изыскали благодаря перераспределению бюджетных ассигнований в рамках программы поддержки автопрома на 2016 год. На сайте правительства опубликованы соответствующие постановления. 

На приобретение автомобилей медпомощи класса «В» (скорая медицинская помощь) и класса «С» (реанимационный автомобиль) направят миллиард рублей. Новая техника поступит в 44 региона. В их число вошла и Владимирская область. К нам приедут девять машин класса «В». Из них пять — полноприводные, для труднодоступной местности.

Напомним, что за последнее время в область поступили 30 новых машин. Из них 27 — класса «В» и три — класса «С». С этими автомобилями можно оказывать неотложную помощь, совершать реанимационные действия и даже проводить экспресс-анализы. Парк медицинских машин региона соответствует национальным стандартам, считают чиновники.

На школьные автобусы правительство дало еще 900 млн рублей. Их распределят по 30 субъектам. Регион-33 пополнит парк двумя автобусами с задним приводом, рассчитанными на 10-12 человек, и одним на 22-24 человека, массой 4,5 тонны.

Ранее Владимирская область также получила три новых школьных автобуса. Всего по распоряжению правительства приобретено 1835 единиц техники. Минпромторг выделил на эти цели 3 млрд рублей.

Back to top button