Происшествия

Пойман убийца оленей

В отношении браконьера заведено уголовное дело

Суздальские полицейские задержали 36-летнего жителя Гусь-Хрустального района, которого подозревают в незаконной охоте. В районе села Ляховицы были обнаружены останки убитого и разделанного пятнистого оленя, сообщается на сайте УМВД.

Браконьера поймали недалеко от места охоты. Инспектор ГИБДД вместе с оперуполномоченным уголовного розыска остановил автомобиль, в котором обнаружили пятна, похожие на кровь.

«Подозреваемый был доставлен в ОМВД России по Суздальскому району и дал признательные показания. Злоумышленник пояснил, что 2 ноября, пристреливая оптический прицел на карабине «Сайга», попал в оленя, разделал тушу (часть её оставив на месте) и увёз мясо домой», — написано в пресс-релизе.

Разрешения на охоту у гусевчанина не было. Дома у браконьера нашли карабин «Сайга» и гладкоствольное ружьё ИЖ-54, а в морозильной камере хранилось мясо оленя.

Правоохранители возбудили уголовное дело по признакам состава преступления «незаконная охота», предусмотренного ч.1 ст.258 УК РФ. Браконьеру грозит арест до шести месяцев.

Как оказалось, подозреваемый причастен к подобному преступлению и на территории Печугского охотничьего хозяйства в районе деревни Песочное. Расследование показало, что злоумышленник 21 ноября произвел незаконный отстрел оленихи и ее детеныша.

Back to top button