Спорт

Владимирский биатлонист остался без Кубка мира

Алексей Слепов отправится на вторые по значимости соревнования

Владимирский биатлонист Алексей Слепов не отобрался на Кубок Мира. Накануне наш спортсмен стартовал в спринтерской гонке на первом этапе Кубка IBU и финишировал на 22-м месте.

В гонку Алексей ушел одним из последних россиян. Уже на первом круге он проиграл лидеру почти 38 секунд. Можно только догадываться, что произошло на дистанции, поскольку Слепов является одним из самых быстрых биатлонистов в мире. На втором и третьем круге скорость у владимирца выросла. Это позволило ему даже с четырьмя промахами войти в 30-ку лучших.

Узнать, что произошло, лично у биатлониста пока не удалось. В данный момент он в составе второй команды России переезжает из Норвегии в итальянский Риднау. Там пройдет второй этап Кубка IBU. Биатлонисты надеются, что соревнования на Апеннинах пойдут по расписанию. Поскольку на первом этапе из-за сильного ветра одну гонку перенесли, после из программы убрали эстафеты.

Спринт стал единственной гонкой, в которой тренерский штаб позволил владимирцу выйти на старт. При этом другие российские биатлонисты бежали оба спринта.

Напомним, что перед Кубком IBU проходила контрольная тренировка. Слепов показал в ней второй результат.

Back to top button