Жизнь

Битва зарплат — сварщик против косметолога

Хорошая зарплата любит не только топ-менеджеров

Проанализировав более двух тысяч ноябрьских вакансий региона, специалисты Зарплата.ру пришли к выводу, что хорошая зарплата любит не только топ-менеджеров. По-настоящему высокий доход ждет врача-косметолога, сварщика, РНР-разработчика со знанием английского языка, супервайзера с личным авто и стрессоустойчивого мастера автосервиса.

Развитие спроса на косметические услуги ставит врача практически на один уровень со сварщиком машиностроительного завода с разницей в оплате труда в 10 тысяч рублей в пользу сварщика — 70 и 80 тысяч рублей соответственно. Мастерство и стрессоустойчивость в автосервисе оцениваются в 50 тысяч, знание английского и технологий РНР — в 80 тысяч. На приличную зарплату в 50 тысяч также может рассчитывать наладчик заводского оборудования, но при условии выполнения плана.

Другой сервис по подбору персонала и кадров, Headhunter, утверждает, что подработка во Владимире может приносить довольно ощутимый доход. До 50 тысяч составляет заработок сборщика корпусной мебели с опытом работы от трех лет. Соискателю предлагают частичную занятость с гибким графиком работы.

Вторую строчку в рейтинге высокодоходных подработок, по версии Headhunter, занимают официанты и танцоры — от 25 тысяч до 45 тысяч рублей. При этом опыт для такой работы не так важен. Незначительный приработок обеспечивают вакансии специалистов call-центра и продавцов-консультантов выходного дня — 10 тысяч рублей, грузчиков — 8 тысяч рублей, расклейщиков объявлений — 4 тысячи рублей.

Back to top button