Спорт

«Шинник» ищет во Владимире запасную «поляну»?

Ярославскую команду «сватают» во Владимир

Ярославский футбольный клуб «Шинник», хорошо знакомый владимирским болельщикам по встречам в ФНЛ и Кубке России, может «сменить прописку» на владимирскую. С таким сенсационным по футбольным меркам сообщением накануне выступило «Федеральное агентство новостей».

Как заявило ФАН со ссылкой на анонимные источники, «Шинник» оказался не нужен руководству области, которое не помогает клубу искать спонсоров. В то же время, по информации агентства, Владимирская область уже нашла для ярославской команды ряд частных инвесторов. Переезд клуба может состояться по окончании сезона (сейчас команды ФНЛ ушли в зимний отпуск, в первенстве сделан перерыв).

С одной стороны, подобные вещи происходили в футболе. Например, знаменитый в прошлом английский футбольный клуб «Уимблдон», переехав в городок Милтон Кинс, сменил не только адрес, но и имя – на «Милтон Кинс Донс». С другой стороны, во Владимире уже есть своя команда. Финансовые возможности «Торпедо» далеки от идеала, и в этой связи слухи о найденных для «Шинника» инвесторах не вызывают ничего, кроме недоумения.

Главный тренер «Шинника» Александр Побегалов в интервью Sport76.Ru опроверг информацию о переезде его команды.

«На такие беспочвенные вбросы даже не хочу реагировать. Они лишь вызывают улыбку. «Шинник» — ярославская команда с 60-летней историей», — заявил Побегалов.

Вместе с тем во Владимире не исключают, что игроки и тренеры «Шинника» все же могут появиться на местном газоне в качестве полноправных хозяев поля. Это произойдет, если из-за реконструкции домашней арены ярославцев команде будет негде играть.

«В Ярославле идет реконструкция стадиона к чемпионату мира. Вполне естественно, что руководство «Шинника» уже сейчас ищет площадку для игр, и нет ничего странного в том, что они ее ищут в соседних городах, таких как Владимир. Это абсолютно нормальная ситуация – где-то же им надо играть. Постоянный переезд вряд ли возможен, это не такой простой процесс, тем более что во Владимире есть футбольный клуб», — сказал в интервью ПроВладимиру директор АНО ФК «Торпедо-Владимир» Дмитрий Вязьмикин.

У наставника «черно-синих» Александра Побегалова иное мнение. На пресс-конференции 29 ноября тренер заявил, что он категорически против временного переезда его команды в любой другой город. По словам наставника ярославской команды, игроки «Шинника» привыкли играть для болельщиков и при их активной поддержке, а без нее у команды может наступить спад.

Back to top button