Власть

Шохин недоволен уборкой дворов

Нерадивые управляющие компании оштрафуют

По итогам выходных во Владимире составлено 14 протоколов за некачественную уборку дворов. Такие данные поступили главе администрации города Андрею Шохину после утренней планерки. На ней высказали претензии как к управлению ЖКХ, так и к управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК, сообщает сайт мэрии.

На прошлой неделе Шохин лично изучил несколько дворовых территорий в городе.Только в Ленинском районе составили 10 протоколов за плохую уборку. У дома №42 на проспекте Ленина владимирский сити-менеджер обнаружил, что жильцы шли к своим подъездам по льду или снежной каше.

«Зима только начинается, но первые выводы уже очевидны. Отчитываясь о готовности к зимнему сезону, все управляющие организации заявили о наличии сил, средств и техники для выполнения своих обязательств перед жителями. Если кто-то из директоров обслуживающих компаний решил сыграть с жителями «втемную», значит, ответит рублем из своей личной зарплаты», — сообщается в релизе администрации.

Рейды по дворам продолжатся сегодня и завтра. А в четверг пройдут административные комиссии. По управляющим компаниям (юридическим лицам) решение примет городское управление по экономической безопасности и борьбе с коррупцией. Директорам и руководителям ТСЖ и ЖСК разговор предстоит в районных администрациях.

Ранее недовольство уборкой снега выразила прокуратура. В начале ноября коммунальщики так расстарались, что снесли столб с фонарем в районе ДДЮТ

Back to top button