Власть

Заливное от губернатора №7: Орлова попиарилась на «детском бюджете»

Что на самом деле значат слова Светланы Юрьевны?

Как известно, губернатор Владимирской области очень любит предстать в глазах широкой общественности автором или инициатором самых различных новшеств, каждое из которых направлено исключительно на благо вверенного региона. По оценкам Светланы Орловой, которые меняются от выступления к выступлению, в области ничего не делалось то ли 16 лет, то ли 20, а порой и все 70 лет. Зато теперь что ни месяц, то прорыв.

В честь Дня матери во владимирском Доме Дружбы прошла областная акция «Многодетная семья – забота общая». Выступая перед родителями, Светлана Орлова рассказала об очередной новинке, на этот раз – в сфере формирования бюджета:

«В этом году при работе над областным бюджетом мы приняли решение впервые подготовить специальное приложение к нему – «детский бюджет». Он составляет более 16 миллиардов рублей. Иными словами – каждый третий рубль бюджета региона направляется на поддержку детства!», – приводит слова Орловой пресс-служба администрации области.

Получается странная вещь: с одной стороны, бюджет Владимирской области каждый год называют социально-ориентированным, а с другой – в нем впервые появилось специальное приложение для финансирования детских нужд. Невольно задаешься вопросом – а как же выживали владимирские дети все это время? Ответ оказался прост.

Никакого специального приложения под названием «детский бюджет» в бюджете 2017 года нет. Есть совокупность расходов консолидированного бюджета по самым разным программам, цель которых – улучшить качество жизни детей во Владимирской области. Финансируются эти программы как из федеральных источников, так и непосредственно из областной казны, а реализуются в самых разных сферах – образовании, медицине, спорте, соцзащите. Одним словом, разрекламированный Светланой Орловой «детский бюджет» существовал и в прошлом году, и в позапрошлом, и даже – вот незадача! – при прежнем губернаторе. Просто тогда никто не подозревал, что на детях можно пиариться еще и вот так.

ПроВладимир регулярно соотносит слова Светланы Орловой с действительностью. Следите за нашими публикациями по тегу «Заливное от губернатора».

Back to top button