Власть

На «руинах» Андреевского леспромхоза запустили новую лесопилку

«КовровЛесПром» вложил в производство более полумиллиарда рублей

В посёлке Андреево Судогодского района при традиционном стечении ВИП-персон открыли новый лесопильно-деревообрабатывающий комбинат. Владелец предприятия – ООО «КовровЛесПром», вложившее в проект более 500 млн рублей.

На лесопилке трудятся 170 человек, при выходе комбината на полную проектную мощность численность персонала составит 250 сотрудников, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Новый комбинат построен «на руинах» Андреевского опытно-показательного леспромхоза, прекратившего работу в 90-е годы прошлого века, рассказал гендиректор ООО «КовровЛесПром» Алексей Богов. При реализации инвестпроекта на площадке лесхоза провели реконструкцию зданий, инженерных сетей, а также всего теплохозяйства. На площадке построили современный сушильный комплекс, заменили устаревшее лесопильное и сортировочное оборудование.

Уже сейчас, на стадии пуско-наладки, предприятие выпускает хвойные и лиственные пиломатериалы разных сечений и сортов. При этом, как отмечает пресс-служба, на внешние рынки комбинат отправляет не сырье, а продукт глубокой переработки древесины, что позволяет увеличить выручку.

Back to top button