Главное

Бывшие сотрудницы Sunlight оценили моральный ущерб от действий работодателя в 7 млн рублей

Судебное производство открыли в Октябрьском райсуде

В Октябрьском райсуде Владимира начались слушания по иску бывших сотрудников ювелирного магазина сети Sunlight к своему работодателю – ООО «Релизпром». Законность увольнения оспаривают шесть женщин, всего же под одномоментное сокращение попали восемь человек.

История началась в июне этого года. Продавцов-консультантов, а также директора магазина, расположенного в Торговых рядах, по их словам, принудили написать заявления об уходе по собственному желанию. При этом, как утверждает защита истиц, работодатель пообещал выплатить женщинам премию, если они напишут заявления. Женщин уволили, но обещанных денег так и не выдали. По мнению защиты, в ходе увольнения были нарушены и другие их права.

«При увольнении сотрудникам ООО «Релизпром», которое является фактическим владельцем магазина Sunlight в «Северных торговых рядах», не выдали положенные законодательством документы. Выдача трудовых книжек была задержана на длительный срок. Это грубое нарушение законодательства. Одной из работниц магазина вовсе отказались вернуть трудовую, объяснив это потерей документа. Позже трудовую книжку удалось вернуть, но без соответствующей записи о работе в ООО «Релизпром», — рассказал ПроВладимиру правозащитник Роман Ардыкуца, представляющий интересы уволенных в суде.

Общая сумма исковых требований обиженных женщин составила 7 млн рублей.

«Нравственные переживания и моральные страдания не могут оцениваться в две тысячи рублей. Это не первый случай, когда крупные сети набирают сотрудников, а потом, не выполняя своих обязательств, в нарушение закона о труде избавляются от них и набирают новых», — пояснил Роман Ардыкуца.

В ближайшее время уволенные сотрудницы Sunlight поделятся с журналистами своей точкой зрения на произошедшее — пресс-конференция назначена на 6 декабря.

Back to top button