Жизнь

В суздальскую Каменку сбрасывают сточные воды

Предприятия загрязняют малые реки региона

Воду из Нерли пить можно, несмотря на информацию СМИ о загрязнении реки сточными водами. К такому выводу пришла прокуратура Владимирской области после проведенной проверки.

Ни одно из предприятий региона не сбрасывает в Нерль сточные воды, выяснили прокуроры. В то же время две организации – ООО «Очистные сооружения канализации» и МБУ «Дирекция единого заказчика» – сливают стоки в притоки Нерли, реку Каменка и ручей Безымянный.

Специалисты отобрали в разных зонах Нерли и двух ее притоках несколько проб воды. В «Центре гигиены и эпидемиологии во Владимирской области» выяснили: вода из Нерли вполне пригодна в качестве источника питьевого водоснабжения областного центра. Превышений предельно-допустимых норм содержания вредных веществ в речной воде не обнаружили.

В то же время природоохранная прокуратура установила, что оба предприятия, сливающие сточные воды в притоки Нерли, нарушают законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. В отношении руководителей организаций возбудили административные дела.

Back to top button