Власть

Михаил Колков рассказал о зарплатах бюджетников и пожелал хорошего настроения

Регион-33 выполнил дорожную карту по зарплатам

Зарплаты бюджетников во Владимирской области соответствуют «дорожной карте» и майским указам президента. Об этом на пресс-конференции рассказал замгубернатора по социальной политике и культуре Михаил Колков. Он также привел показатели зарплат для учителей, медработников и деятелей культуры. В среднем же трудящиеся в социальной сфере владимирцы зарабатывают 17 071 рубль в месяц, а за год их доход вырос на 11%.

Михаил Колков подчеркнул, что не следует путать среднюю зарплату с гарантированной. После отчетов властей в Белый дом обращаются граждане, которые требуют повысить им довольствие, ссылаясь на публикации в СМИ. С другой стороны, среднюю зарплату по больнице вице-губернатор призвал не сравнивать со средней температурой по больнице из известного анекдота. По его сведениям, денежное довольствие руководства не существенно искажает общие показатели.

img 3440

Учителя в средних школах региона получают зарплату в 23 726 рублей, их коллеги из детских садов — 21 460. Преподаватели и мастера производственных специальностей имеют зарплату в 22 812 рублей.

Самое высокое среднее довольствие получают врачи и медработники с высшим образованием − 40 673 рубля. К сожалению, даже эта цифра пока не дотягивает до показателей в соседнем, подмосковном регионе. На сайтах по поиску работы владимирским медикам предлагают должности в подмосковных государственных клиниках с зарплатой в 50 тысяч рублей. Заманчивые деньги обещают и частные клиники.

По информации, озвученной на пресс-конференции, сейчас нехватка медицинских кадров в регионе составляет порядка 800 специалистов. Есть и положительная динамика: 500 медработников удалось вернуть за последние три года.

Среднее медицинское звено во Владимирской области получает 22 221 рубль, младший медперсонал — 16 175 рублей. В течение года по этой категории наблюдалось отставание в зарплате, но к зиме власти все-таки изыскали нужные средства.

В области культуры зарплаты также продолжают расти, оставаясь при этом невысокими. Людей искусства спасают подработки и «халтуры». В этом году работники муниципальных учреждений культуры в среднем получают от государства по 17 551 рубль в месяц, их коллеги — педагоги дополнительного образования имеют чуть больше, 20 541 рубль.

В конце пресс-конференции Михаил Колков призвал всех готовиться к новогодним праздникам и пожелал хорошего настроения.

Back to top button