Общество

После смерти школьника на ринге во Владимире переоснастят регистратуры

Обеспокоенные спортсмены проверяют здоровье

Вице-губернатор Михаил Колков, комментируя трагический случай смерти юного боксера на ринге, признал необходимость организации всех соревнований с общим подходом и единой техникой безопасности. Чиновник выразил соболезнования родным и близким парня и рассказал, что для спортсменов региона профилактические мероприятия в поликлиниках станут доступнее.

Произошедшее с боксером стало толчком для спортсменов и родителей, чтобы проверить здоровье и выявить возможные противопоказания к физическим нагрузкам. По словам Михаила Колкова, это вызвало наплыв в учреждения здравоохранения.

Чтобы улучшить оказание доврачебной помощи, поликлиникам предложили разделить потоки пациентов, которые идут к врачу, и тех, кто идет «за справками». Для последних оборудуют так называемые «кабинеты здоровья».

«Если нужна справка о годности к тому или иному виду спорта, нужно будет получить без прохождения того или иного специалиста. Это то, что мы сейчас делаем. Разграничение потоков справочного и обычного потребует переоснащения регистратуры», − рассказал Михаил Колков.

В реформировании регистратуры областные чиновники надеются минимизировать человеческий фактор. Один из способов − выдавать посетителям номерки, как в очереди в банк.

«Сейчас присутствует человеческий фактор. Мы должны убрать конфликтность, возможно, выдавать номерки, как в банке. Пятая больница (города Владимира) в этом продвинулась, мы собираем мнение пациентов, мнение прессы».

Напомним, в начале ноября во время турнира по боксу среди подростков во владимирском спортцентре «Молодежный» после травмы скончался 15-летний боксер Антон Сидоров. 

Back to top button