Общество

Мэрия прокомментировала алко-вечеринку в школьном бассейне

Учреждение открывали Орлова и полпред Путина

В социальных сетях активно обсуждают скандальное видео, на котором семеро владимирцев развлекались в помещении бассейна школы №42 в микрорайоне Юрьевец. За трехчасовую аренду спортсооружения молодежь отдала 24 000 рублей. В отведенное время, судя по попавшему в интернет ролику, парни с девушками распивали алкоголь, курили и отрывались по полной.

После резонансного видео сити-менеджер Андрей Шохин потребовал проверить все муниципальные бассейны, где оказываются платные услуги. Стоит добавить, что спортивную пристройку к школе №42 открыли в 2015 году – комплекс обошелся в 220 млн рублей. На день города помещение показали губернатору Светлане Орловой и полномочному представителю президента Александру Беглову.

Информационное сообщение мэрии под ярким заголовком «Гламурные «Мажоры» оказали горожанам «медвежью услугу» публикуем без правок:

Несмотря на выходные, управление образования администрации города Владимира устроило оперативную проверку видеозаписи, размещенной в минувшую субботу в одной из социальных сетей. На видео, датированным началом ноября, группа молодых людей далеко не школьного возраста устроила вечер отдыха в бассейне, который похож на бассейн в клубно-спортивном блоке школы №42 в мкр Юрьевец.

Как показала проверка, 5 ноября бассейн клубно-спортивного блока был арендован с 18 до 21 часов группой горожан по стандартному договору об оказании платных услуг населению. По информации директора школы №42 Ирины Терентьевой, все семеро участников группы были совершеннолетними и отказались от присутствия дежурного инструктора по плаванию, заявив, что в присмотре не нуждаются. По словам инструктора, было бы странно учить азам плавания бородатых мужчин.

По истечению времени аренды купальщики благополучно покинули клубно-спортивный блок. Три часа аренды обошлись им в 24 тысячи рублей. Вероятно, по этой причине в комментариях к видео, где молодые люди, как выяснилось, не только устраивали заплывы, но и распивали не самое дешевое спиртное, их уже назвали местными «мажорами». В других комментариях к видеоролику, который «мажоры» смонтировали под клубную музыку и зачем-то выложили в социальную сеть, не видят в таком поведении ничего предосудительного.

В городском управлении образования считают иначе. Начальник управления Татьяна Ковалькова получила указание главы администрации города Владимира Андрея Шохина незамедлительно провести проверки во всех муниципальных образовательных учреждениях, где есть бассейны, оказывающие платные услуги населению. Бактериологический анализ воды в бассейне клубно-спортивного блока школы №42 не выявил отклонений от нормы, однако уже завтра, 5 декабря, будет проведен внеплановый забор воды, и результаты обязательно сообщат родителям.

Тем не менее сегодня, в воскресенье, директор школы №42 Ирина Терентьева давала пояснения правоохранителям, а в управлении образования рассматривают необходимость установки камер видеонаблюдения не только на входе и выходе из бассейнов, но и в помещениях купален, хотя, по вполне понятным причинам, многие считают эту меру излишней.

Как сказал Андрей Шохин, крайне неприятно, если из-за разнузданности гламурной и, судя по всему, недалекой публики придется ограничить занятия плаванием горожан, которые приходят в бассейны за здоровым образом жизни. Но других вариантов нет — здоровье детей дороже.

Back to top button