Власть

Центральный парк доблагоустроят после халтуры подрядчика

«Владимирский асфальтобетонный завод» не выполнил условия контракта

Оранжевый дом разыгрывает 17 контрактов по благоустройству Центрального парка на сумму, превышающую пять миллионов рублей. Среди них — установка будки и шлагбаума на въезде в парк со стороны улицы Михайловской, новых ворот на въезде с улицы Мира, монтаж крыши над новой сценой, установка ста скамеек и урн, а также бордюров и ограждений в зоне аттракционов, укладка бетонного и прорезиненного покрытия на двух спортивных площадках.

Официальный представитель городской администрации Александр Карпилович рассказал, что это те работы, которые не смог завершить подрядчик ООО «Владимирский асфальтобетонный завод». Контракт с компанией якобы расторгнули, а деньги предприятие получило только за фактически проведенное благоустройство. На сайте госзакупок информации о расторжении контракта и снижении суммы выплат нет. 

В условиях всех семнадцати контрактов указано, что будущий подрядчик обязуется завершить работы в недельный срок с момента заключения договора. При этом дата вскрытия конвертов с участниками назначена на 8 декабря, а между рассмотрением заявок и заключением контракта обычно проходит меньше месяца.

В мэрии уверяют, что при проведении работ будут руководствоваться здравым смыслом и постараются не класть асфальт в погодных условиях, не способствующих его приживаемости. Также весной установят две спортивные площадки, одна из которых − для занятий активными видами спорта.

Ранее сити-менеджер Андрей Шохин анонсировал, что в 2017 году в Центральном парке появятся новые аттракционы. Развлечения здесь установят «всерьез и надолго».

«В планах у нас, конечно, аттракционами напитать (парк). Детскими аттракционами, которые здесь стояли раньше. Зона есть, это мы на следующий год сделаем», − поделился с прессой во время «Добросаммита» глава администрации города.

Александр Карпилович рассказал, что парк уже создал «прикормленную» площадку, на которую хотят зайти потенциальные инвесторы. Сейчас идут переговоры с несколькими из них. Во всех случаях аттракционы установят по образу и подобию договора с колесом обозрения «Небо-33».

Этой осенью в парке завершили вторую очередь реконструкции, которая обошлась городскому бюджету в 30 миллионов (в первоначальном контракте значились 34 млн рублей). Работы должны были завершиться к 1 августа, однако город их не принимал до конца сентября. В этом году в парке появился фонтан и «замковое» дерево для молодоженов, а вот от скульптуры льва, обозначенного в контракте, отказались. 

Первую очередь реконструкции парка завершили к сентябрю 2015 года. В парке замостили аллеи, проложили велодорожки, добавили освещение и видеонаблюдение. Отремонтировали и центральный фонтан.

Back to top button