Власть

Полиция и Следком проверят вечеринку с алкоголем в школьном бассейне

Пожаловалась на гламурных мажоров директор образовательного учреждения

Владимирская полиция проводит проверку по факту «хулиганских действий» в бассейне школы №42 в микрорайоне Юрьевец. 3 декабря правоохранителям поступило заявление от директора образовательного учреждения.

«В настоящее время по указанным в заявлении фактам полицейскими проводится проверка, изучаются все обстоятельства, видеозапись и фотоматериалы, размещенные в сети Интернет. По результатам проверки в установленный законодательством срок будет принято процессуальное решение», — сообщила пресс-служба УМВД.

О доследственной проверке сообщила и пресс-служба владимирского Следкома. Ее проводят по указанию руководителя следственного управления Александра Еланцева.

«В ходе проверки следствие намерено дать оценку законности действий администрации образовательного учреждения по предоставлению в аренду помещения бассейна, порядка допуска посторонних лиц на территорию школы и бассейна и иным вопросам, напрямую связанным с требованиями об обеспечении безопасности жизни и здоровья детей, проходящих обучение в учреждении.

Учитывая, что проблема использования школьных бассейнов посторонними гражданами, в том числе в нарушение всяческих норм и правил устраивающих в помещении детского предназначения увеселительные мероприятия со спиртными напитками, следствие совместно с профильными специалистами планирует оценить и данный вопрос в интересах защиты прав детей региона».

Напомним, семеро владимирцев 5 ноября развлекались в школьном бассейне. За трехчасовую аренду спортсооружения они отдали 24 000 рублей. В отведенное время, судя по недавно попавшему в сеть ролику, парни с девушками распивали алкоголь, курили и отрывались по полной. Скандал уже прокомментировали в администрации города – сити-менеджер Андрей Шохин поручил проверить все муниципальные бассейны, оказывающие платные услуги.

Пока неизвестно, кого сделают крайним в этой истории.

Back to top button