Главное

Россельхознадзор охотится за нелегальной колбасой

Все рейды согласованы прокуратурой

Управление Россельхознадзора по Владимирской области проводит проверки торговых точек «по недопущению заноса и распространения вируса» ящура и африканской чумы свиней. Все мероприятия носят внеплановый характер и санкционированы прокуратурой, сообщается на сайте ведомства.

Сотрудники Россельхознадзора наведались в магазины Владимира, Мурома, Александровского и Киржачского районов, которые продают мясные изделия и полуфабрикаты. Продукцию, зараженную опасными заболеваниями, они не обнаружили, зато нашли в продаже колбасу и фарш без сопроводительных документов.

«Установлено, что на двух предприятиях общественного питания и в продуктовом магазине находились на хранении и осуществлялась реализация продукции животного происхождения (колбасные и мясные изделия в ассортименте) без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении».

Весь неопознанный товар сняли с продажи, а виновные получили административные взыскания.

Напомним, вспышка ящура произошла в октябре в деревне Вышманово Собинского района. Зараженными оказались порядка сотни коров сельхозпредприятия ООО «ВКВ». В этом районе был введен карантин, который сняли в ноябре.

По требованию Роспотребнадзора с прилавков магазинов изъяли молочную продукцию «Ополья», выпущенную с 1 по 19 октября.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button