Происшествия

Сотрудник ФСИН отдавал кредит, снабжая зэков мобильниками и алкоголем

Бывшего оперуполномоченного обвиняют в мелком мошенничестве

Перед судом предстанет оперуполномоченный исправительной колонии №3 во Владимире, обвиняемый в получении взятки и мелком взяточничестве, сообщила пресс-служба Следственного комитета региона.

Мужчина за три тысячи рублей передавал заключенным за тяжкие преступления мобильные телефоны и алкогольные напитки. Следователи установили четыре эпизода передачи материальных благ свободного мира в обход закона. Оперуполномоченный помогал заключенным в августе и сентябре этого года. Всего от сидельцев он получил 28 тысяч рублей.

Почувствовав заинтересованность в его помощи, оперуполномоченный повысил стоимость своих услуг сначала до десяти, а затем и до 22 тысяч рублей. Позже он объяснил следователям, что переступил закон из-за необходимости отдавать банковский кредит. Свои действия мужчина объяснил сложным материальным положением. Его уволен из органов.

Следком собрал необходимую доказательную базу, в ближайшее время обвинительное заключение поступит в суд. К расследованию дела, кроме Следственного комитета подключили полицию и ОСБ управления ФСИН.

В середине июля Следственный комитет сообщил о завершении расследования другого дела в отношении сотрудника системы исполнения наказаний. Замначальника региональной ФСИН обвиняли в получении взятки в особо крупном размере. Получая «откаты» через систему госзакупок, на поставке товаров в тюрьмах он заработал 1,5 млн рублей.

Back to top button