Общество

«Небо 33» катает до 17 градусов мороза

Владельцы колеса обозрения не опасаются морозов

Колесо обозрения «Небо 33» в Центральном городском парке Владимира будет работать при температуре до -17С, хотя его характеристики позволяют катать посетителей и в более суровых условиях.

Компания «Триколор М», которой принадлежит аттракцион, приняла такое решение, чтобы исключить возможность повторения январского инцидента, когда из-за остановки колеса несколько человек оказались заперты в кабинках на 25 минут. В происшествии разбирался Следственный комитет, но нарушений в эксплуатации аттракциона не обнаружили, и в феврале «Небо 33» заработало снова.

«Колесо может работать и до -20 градусов Цельсия, поэтому для нас это небольшая перестраховка. Мы сами установили такой демпфер в три градуса, чтобы обеспечить максимальный комфорт для посетителей. Опасений по поводу эксплуатации аттракциона у нас нет, тем более что вслед за наступившими морозами вскоре придет потепление».

img 6778

«Кабинки «Неба 33» адаптированы к работе в условиях холодов – они оснащены двумя обогревателями, позволяющими поднимать температуру внутри кабинки на 10-15 градусов выше уличной. Это оптимальный вариант, при котором людям и в зимней одежде не жарко, и в то же время они не мерзнут», — рассказал ПроВладимиру гендиректор компании Александр Чехлов.

Если работа аттракциона проходит без сбоев, то с реализацией смежного проекта – установки рядом с колесом обозрения макета, изображающего старый Владимир – возникла задержка. Проект представили на «Добросаммите», тогда же сити-менеджер Андрей Шохин сказал, что увидеть его можно будет уже в ноябре.

«Процесс оказался чуть более длительным и творческим, чем мы планировали. Достаточно сказать, что размер макета за время работы вырос с 7,5 до 16 квадратных метров. Сегодня он готов уже процентов на 70, закончили делать ландшафт, теперь дело за художниками».

img 6776

«Над проектом работают очень талантливые владимирские мастера. Загадывать насчет сроков не хочется – как только все будет готово, мы сразу об этом сообщим», – пояснил Александр Чехлов.

Back to top button