Жизнь

Платная парковка на вокзале загнала машины во дворы

Прослушать новость:

Новая стоянка работает в тестовом режиме и пустует

Больше недели работает в тестовом режиме новый парковочный комплекс на площади перед вокзалом. Платное детище «Ростелекома», рассчитанное на 196 машин, владимирцы восприняли без энтузиазма. Чтобы подъехать, встретить, проводит гостей или купить билет, надо уложиться в 15 минут. Именно столько бесплатного времени отведено машине.

За временем следит автоматическая система с парковочными картами и видеокамерами. Превышение льготного периода обойдется водителю в 40 рублей за час. Оставить машину на сутки (свыше 24 часов) стоит 300 рублей, а недельное пребывание авто оценено в 200 рублей за сутки.

20161206 img 0365

Жители города уже возмущаются, что информация о тарифах на стоянке практически отсутствует, а хитрая математика «Ростелекома» ставит многих в тупик. Например, сутки пребывания авто обходятся в 300 рублей, а 16 часов стоят 640 рублей.

Водители не спешат заезжать на новую парковку. Из 196 мест во вторник пустовали больше 140. Зато во дворах полно машин. Люди жалуются, что ходить по тротуарам стало тяжело: все забито транспортом.

Постарались для Ростелекома и городские власти. На всех близлежащих улицах установлены знаки, запрещающие парковку. Кто ослушается, будет искать машину на штрафстоянке.

20161206 img 0379 copy

Занимающиеся трансферами водители и таксисты говорят, что во многих городах действуют подобные парковки. Но у некоторых невдалеке от вокзалов и аэропортов есть перехватывающие стоянки, где водитель может подождать прибытия самолета или поезда и затем заехать на 15 бесплатных минут, чтобы забрать гостей.

В нашем городе о бесплатных парковочных местах стоит только мечтать. Власти все сильнее сужают пространство для стоянок машин. В городе все больше появляется запрещающий знаков, при этом ставить транспорт становится некуда, причем не только на центральных улицах города, но и в спальных районах.

Back to top button
Close
Close